Regionalität - weil's gut ist!
Traditionswirtshaus "Hackerhaus"
in München
Erleben Sie urbayerische Gemütlichkeit im Traditionswirtshaus Altes Hackerhaus, Sendlinger Straße 14 in München. Genießen Sie regionale bayerische Schmankerl. Die Geschichte des alten Hackerhauses geht bis ins 15. Jahrhundert zurück und war bis zum 18. Jahrhundert als das Brauhaus „Prew im Haggenviertel“ bekannt. Das heutige Alte Hackerhaus wurde im Januar 2020 von dem Münchner Wirtsehepaar Christine und Lorenz Stiftl übernommen.
Das Hackerhaus besticht durch seinen gemütlichen Charme. Die vielen unterschiedlichen Stüberl laden zum Verweilen ein und sind für exklusive Veranstaltungen buchbar. Vom Biergarten aus können Sie neben einem guaden Essen oder Getränk das Flair der Fußgängerzone auf sich wirken lassen. Oder Sie besuchen unseren schönen Biergarten Schützenlisl® im Innenhof.
Einfach guad...
kulinarische Schmankerl aus der Region
Mittagstisch
Montag-Freitag
In Kürze!
Feiern im Hackerhaus
Sie suchen eine passende Location für Ihre Firmenfeier oder einen Familienevent? Egal ob für ein Geschäftsessen mit Kunden im kleinem Rahmen ab 10 Personen, einer Geburtstagsfeier mit Freunden und Familie oder einer größeren Veranstaltung zu Weihnachten oder sonstigen Anlässen, bei uns sind Sie richtig. Die Familie Stiftl hat langjährige Erfahrung in diesem Bereich der Gastronomie, vom großen Zelt auf Volksfesten bis hin zum Catering für Großveranstaltungen. Sie haben Sonderwünsche und möchten ein Menü für ihre Gäste zusammenstellen oder haben eine konkrete Vorstellung für die Dekoration?
Wir sind für Sie da...
Kontaktieren Sie uns und wir verschaffen Ihnen einen Überblick über die Möglichkeiten unseres Hauses. Wir möchten ihre Veranstaltung zu etwas ganz Besonderem machen und beraten Sie gerne.
Senden Sie uns ihre Anfrage direkt über das Formular und wir werden uns schnellst bei Ihnen melden.
Veranstaltung buchen
Hauseigene Metzgerei
Das ist einzigartig! Stiftl besitzt eine eigene EU-zertifizierte Metzgerei im Münchner Norden und stellt alle Wurst- und Fleischwaren täglich frisch her. Unser Metzgermeister Andreas Jung bezieht das Fleisch von landwirtschaftlichen Betrieben aus der Region. Mit unseren eigenen Wurstwaren machen wir beim Programm "Geprüfte Qualität Bayern" und "Bio Bayern" mit.
Mit viel Liebe zum Detail und vor allem Spaß am Metzgerberuf produzieren Andreas und sein Team täglich die kesselfrischen Weißwürste. Neben der leckeren Traditionswurst werden in der Metzgerei auch „Wiener“, Wollwürste, Schweinsbratwürstl und Leberkäse hergestellt. Unser Fleisch beziehen wir ausschließlich von landwirtschaftlichen Betrieben aus der Region. Andreas und sein Team verarbeiten die gelieferten Fleischwaren weiter. Hier wird geräuchert, gepökelt, gekuttert, gebeizt, gegart und gewürzt! Unser Metzgerteam bringt den besonderen Geschmack in die Wurst- und Fleischwaren.